На раны сыпать соль - мы мастаки...

На раны сыпать соль - мы мастаки.
И резать по больному - тоже можем.
Критиковать, судить - да пустяки.
А может просто от души поможем?
Горька у каждого по-своему судьба,
А мы то соль, то перец добавляем -
Бросаем резкие и едкие слова,
Но этим только человека добиваем.
Рука и сердце, дружба, пониманье
Нужны всегда, ведь главное - вниманье.
Не торопись, постой, и не спеши,
Лучше в глаза поглубже загляни.
Мы друг от друга многое скрываем,
От посторонних сердце закрываем.
Лишь чуткий и сердечный человек
Заметит, спросит, подождёт ответ.
И разговор бывает во спасение,
И выслушать-то - редкое умение.
Как нам порою в жизни мало надо -
Поговорить, обнять - уже награда.


                2015 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии
Сильный стих! Очень правильный.
С уважением Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   16.10.2015 05:59     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за ваш добрый отзыв. Успехов вам в творчестве!

Макарова Наташа   16.10.2015 11:59   Заявить о нарушении