Деревенская свадьба

 Свадьба на деревне,
 Не то, что в городах.
 Здесь голоса напевней
 С душой всегда в ладах.

 Не надо приглашений,
 Ведь знает стар и млад,
 Всем хватит угощений,
 Таков славян уклад.

 Нет на столах изысков
 И заграничных вин.
 Садятся гости близко,
 Не вбить раздора клин.

 И настежь двери в хате,
 В ней нечего скрывать.
 Придёт и председатель,
 От власти поздравлять.

 Под окнами детишки,
 Как мотыльки снуют.
 Забыли сумки, книжки-
 Селянку выдают.

 И кто то крикнет:"Горько!",
 Подхватит всё село.
 И скажут:"Как же Кольке
 С Валюхой повезло".

 И высыпет гулянка
 На чуть вздремнувший луг.
 Всех позовёт тальянка,
 В задорной пляски круг.

 Два дня играют свадьбу,
 Поёт и пьёт народ.
 Но не безумства ради,
 Хоть дел невпроворот.

 И молодым поблажек,
 Не даст ни грамм никто.
 На зорьке батя скажет:
 "Работа ждёт давно".

 И будут то веселье,
 Деревней вспоминать.
 И новую осеннюю,
 Другую свадьбу ждать.
 


 


Рецензии
Красотища!!!!...Очень образно !!!...Перечитывала несколько раз!!!..С уважением..Женя..

Евгения Тимоничкина   29.04.2016 02:40     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо. Рад, что понравилось. Буду стараться радовать ещё. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   29.04.2016 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.