Последнее свидание

В осеннем воздухе застыло
Немое ожидание,
Зама готовит осени
Последнее свидание.
Смущённо осень обнаженная,
Краснея и бледнея,
Сбежит, зиме противиться,
Уж более не смея.
Невестой, в белом платье,
Робкими шагами,
Зима ступает и
Хрустальными цветами
Узор изысканный на окнах оставляет,
Пушистою периною
Всю землю накрывает.
В большие зеркала, резвясь,
Всю воду превратила,
Собой любуясь, и о нас
Она не позабыла.
В весёлом танце закружила,
Завертела вьюгу.
Досталося и северу,
Досталося и югу!


Рецензии
Интересное свидание. Лишь бы осень не пришла в гости в январе или в феврале с дождями!
С улыбкой и теплотою Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   14.10.2015 05:03     Заявить о нарушении