разговор с отцом

Присел и тихонько вздохнул –
«Опять заросло всё травой…»
От скорби комок сглотнул –
«Вот свиделись снова с тобой…
Ты, батя, прости, что забыл.
Приехал спустя полгода….
Смотри, я нам горькой налил…
На сердце опять непогода.
Так хочется снова с тобой
Пройтись по большому бульвару!
Прижаться к тебе щекой
И песню пропеть под гитару.
А помнишь, как строили дом
И ты матерился смачно?
Мечтали, что будет гнездом,
А служит банально дачей.
А часики тикают,бать…
Смотри, я седой как лунь.
Совсем ослабела мать,
Она шлет тебе поцелуй.
Ты, батя, прости…  Давай
Помянем с тобой те дни,
Когда прижавшись щекой
Друг к другу – смотрели сны.
Когда наш змей в облаках
Так дерзко и яро парил,
Вибрируя в наших руках,
Нам море надежд дарил!
Знаешь, не буду рвать
Траву, что ковром легла.
Возьми папиросы, мать
Тебе их передала…
Ах, горькая – чтоб её!
Я плачу – ты не смотри…
Такое у нас житьё –
Ложиться на алтари…»


Рецензии
Красивые и добрые стихи у вас.
С уважением в.д.

Виктор Дёмин   11.09.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.
С теплом

Надежда Фазилова   12.09.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.