Эдуард Мане. 2. Мальчик и собака

Прекрасный летний день с собой зовёт
Пройтись опять по полю золотому,
И мальчик Жан опять спешит вперёд,
Он с сумкою своею вышел с дома.

Знакомою тропой идёт он вновь,
Чтобы купить семье поесть немного,
В душе его лишь радость и Любовь,
И лишь улыбку он возьмёт в дорогу.

Пусть беден он, да ну и что с того,
Он окружён Любовью и заботой,
Он снова верит в счастья волшебство
И солнцу улыбнётся отчего –то.

Но вот и всё, он хлеб домой купил,
Теперь пора в обратный путь пуститься,
Но вот он сел, чтобы набраться сил,
Послушать, как поют на ветках птицы.

Но видит он идёт обычный пёс,
Ему, как будто, вовсе не знакомый,
И хлеб, который мальчик в сумке нёс
Влечёт его, как сладкая истома.

А мальчик понял это и сказал:
«Иди, мой друг, и угостись немного»
Он отломил кусочек, пусть он мал,
Но он поможет скоротать дорогу.

И старый пёс, что видел много зла,
Сумел поверить мальчику простому,
И вот уже дорога вдаль вeла
Двоих бродяг до их родного дома.


Рецензии
Замечательно , Дмитрий ! « Двоих бродяг до их родного дома» -хорошо сказано !

С Теплом и Уважением !

Сергей Кузнецов 32   15.06.2019 00:09     Заявить о нарушении
Сергей.
Рад что понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.06.2019 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.