Познайте древо знаний

Не пропадет познаний древо
Всегда цветущее дарами
Ведь, совершенству не предела
Оно цветет, питаясь вами.

Его плоды вкусны и сладки
И витаминами богаты
Вы долго трудитесь на грядке
И урожаю всегда рады.

И чтобы не иссохло древо
Дары обратно возвращайте
Питая мысль свою умело
Других питать не забывайте.

Желаете быть ближе к богу?
Познайте же его творения
Плоды сьедайте по нёмногу
Для лучшего пищеварения.

Гордиться  золотым  кулоном,
Как драгоценной безделушкой
Не стоит..материалом онным
Лишь твёрдой сделайте подушку.

Копить металл,бумаги-пошло
Труд ювелира вы цените
Иной ремесленник дотошно
Узоры выводил в граните.

И получал шедевр искусства
То в золоте ,в холодном камне
Он вкладывал в творение чувства,
А в чувствах тайное познание.

Вот,в чем есть истины знамение
Ведь знания по своей сути
Несут нам формулу творения
Познайте древо знаний, люди.


Рецензии
Питая мысль свою умело,других питать не забывайте-как верно,спасибо,с уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   06.07.2018 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.