Пригорюнилась избушка

Пригорюнилась избушка,
Оперлась вдруг  на клюку…
Померла вчера старушка,
Заскучав по старику…

А избушка - сиротою
Средь житейской суеты.
Грезит прошлой теплотою,
Дверь – с петли, от немоты.

Ты, избушка, вспомни годы,
Песен плясок, всех не счесть…
На ладони у природы,
Было некуда присесть…

Скрипни в ночь крылечком старым,
Хлопни створкою окна…
Согласись, что жизнь - недаром,
Если помнят имена.

Землякам земля стань пухом.
Глухота... молчит старик...
Ничего... молчит старуха...
Птицы лишь печальный крик...


Рецензии
Какая страшная старость своей никому ненужностью...
Сильно! Талантливо написано!
Спасибо!

Валентина Лысич   01.06.2019 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за оценку, дорогая.

Надежда Абалмасова   05.06.2019 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.