А осенью снег растает...

*****

А осенью снег растает, -
Он рано на землю пришел.
И солнышко снова сияет!
Все будет у нас хорошо.

И каплями мирно стекает
С высот опустившийся снег...
И как не так часто бывает,
Слезинка берет свой разбег.


И что же бежишь ты, слезинка,
По впалой ее щеке?..
Что ж - осень, и что ж - холодинка!..
Но сердце согрето вдвойне.

И если был снег, он растает:
Не поздняя осень - года.
... Слезинка на губы стекает.
И светятся губы тогда.


Ах, цвет этих губ целовал я,
В былые, прошедшие дни.
И милую всю изласкал я,
И ласки вернулись ко мне!..

Нет, осень, не будь ты печальна! -
Хоть выпал сегодня снег...
Растает, уйдет он, всё правильно:
Не так уж нам много лет!..


И каплями мирно стекает
С высот опустившийся снег...
Случилось же - снег растаял!
И нет у нас больше бед.




09.10.2015г.

*******


Рецензии
осень золотая нега красота
Ветер очень свежий падает листва
Клен роскошный наспех душу всю раскрыл
Растелить шуршащий он ковер забыл
Ворох рыжих листьев шалашом легли
Мягкое прибежище для большой любви

Верочка спасибо )))

Татьяна Чайко   23.10.2015 00:47     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое, как красиво! Очень понравилось!

Авторские Песни Вера   23.10.2015 21:27   Заявить о нарушении