Быть примером

                "Но будь для верных примером в речи, в поведении,
                в любви, в вере, в чистоте" (1 Тимофею 4:12)


Быть примером в речи, в поведеньи,
В вере, в чистоте, в святой любви –
Это всё достойно восхищенья,
Это всё способно оживить.

Наша РЕЧЬ, как отблеск поклоненья,
Пусть несёт стабильность и покой,
Пусть она приносит утешенье
И всегда сверкает чистотой.

Мысли и поступки в ПОВЕДЕНЬИ
Сразу невозможно оценить.
Если нет притворства, то мышленье
Будет нас по истине водить.

Быть примером в ВЕРЕ без сомненья
Важно, чтобы здраво рассуждать,
Чтоб успехи в личном изученьи
Помогали Бога познавать.

ЧИСТОТА не терпит искаженья
Нравственных критерий и основ.
К сожаленью, это поколенье
Стало развращённее отцов.

И ЛЮБВИ святое выраженье
Отличает истину от лжи.
Пусть любовь приносит обновленье
Для любой израненной души.

Быть примером в речи в поведеньи,
В вере, в чистоте, в святой любви –
Это отличает поклоненье
И о многом будет говорить.


Рецензии
Все правильно! Мы с вами одинаково мыслим, у меня об этом тоже много стихов. Желаю вам быть примером в вере, в чистоте, в поведеньи, в любви и в речи!

Макарова Наташа   16.10.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за пожелание.

Игорь Ефимов Анатольевич   17.10.2015 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.