Эпоха лжи. Всего лишь жизнь

Всё впереди, и  мир ещё в цвету.
Но лягут в пыль - и жемчуга, и стёкла.
Всего лишь жизнь. Промчится на лету.
Размалывая всадников и сёдла.

Зажжёт закат - знамён не выветренный шёлк.
Найдутся - музыка, кумиры и идея.
И будут долго рассуждать про честь и долг,-
Те, кто транжирил, зарывался, не краснея.

Всего лишь жизнь. От счастья до беды.
В который раз - исписанная повесть.
А новый день впечатает следы,-
Чужой игры, на собственную совесть.

Здесь раздадут - награды, славу и почёт.
Под стать теориям - отснимут киноленты.
Но обещаниям давно потерян счёт.
А про героев - не слагаются легенды.

Всего лишь жизнь. Зацепит и пройдёт.
Удастся ли опомниться нежданно...
Разглядывая хмурый небосвод.
Из горького, как ненависть,- тумана.

Но время - размывает миражи,
Осыплются фасады и аллеи.
И если удалось жить не по лжи,-
То и дорога выпала светлее.


Рецензии
Да, правда! Спасибо вам за неё!

Мэри Снегова 2   16.11.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.