Ты- песня, ты- родник Паулюс Ширвис

Двор твой - песенкой новой
И водой родниковой...
Видишь чистую воду,
Серебристую воду?

Приласкай, словно лучик,
Но не спрашивай лучше,
Где, как песня, родится
Голубая водица.

Светлых струй ты чудесней,
Ты сама словно песня,
Что вблизи полыхает,
А вдали засыхает.

Будь мне песней живою
И водой ключевою:
Как не вычерпать воду,
Не измерить свободу.

Ты поманишь, обманешь,
Только песней не станешь.
Станешь мутной водицей:
Выпить - не насладиться.

В песне горькой тоскою
Будешь вечно со мною.
   


Рецензии