Уильям Карлос Уильямс. Ветер вздыхает. Предзимнее

Те, позеленее – ещё повисят,
желтые – лягут до первых морозов...
Вот и вся песня у зябких ветвей и старых костей.


Вариант ближе к тексту:

Какие-то листья долго висят, другие падают
до первых морозов... вот и вся сказка
о зимних ветвях – и стариках.



THE SOUGHING WIND
by William Carlos Williams

Some leaves hang late, some fall
before the first frost - so goes
the tale of winter branches and old bones.


(с английского)


Рецензии