Побурел боярышник под моим окном

Побурел боярышник под моим окном,    
Скоро знать осыплется, осень – поделом!
Только у черёмухи лист ещё зелён,          
Той, что по соседству может он влюблён.
               
Ягоды кровавые привлекают взгляд,
И огнищем-пламенем как заря горят.
Ель почти осыпалась, верх вершины гол
И не слышно пения никаких «щеглов».

Небо нынче хмурится, вновь прольют дожди?!
Спорит лето красное, просит – «Подожди!».
Просит вновь отрочески – «Хоть продли на день!»,
Зори стали бледными, холод… словно тень…

Медленно извилисто, словно как змея
Он крадётся улицей даже не таясь.
Запорошит город весь будто тень с дерев
И уснут, все улицы как бы умерев.

Вот и морось началась - мелких море слёз,
Что бывают поутру - летом у берёз.
Ни кого на улице, в школе детвора
Что недавно бегала – летом как вчера!

09.10.2015 11:53
---


Рецензии
Спасибо!Оленька!!Понравилась пейзажная лирика!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.10.2015 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинулечка!!!
С лучшими пожеланиями, Ольга.

Олечка Макарова   10.10.2015 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.