Сохраните ёлке жизнь!

       Фейерверки в небе стихли.
       Отстрелялся новый год.
       В тишине грустит о них ли,
       зимний пасмурный восход?
       В послепраздничном посёлке
       где ни глянь, то тут, то там -          
       наземь брошенные ёлки,
       никому не нужный хлам.
      
       А бывало птичья стая
       к ним летела отдохнуть.
       Было счастье, подрастая,
       ветви к солнышку тянуть.    
       И смолой своей пахучей
       освежали воздух твой.
       А теперь они на куче -    
       просто мусор бытовой.

       Как по сути это глупо –
       в корень ёлочку срубить,
       чтоб у ёлочного трупа
       хороводами ходить.
       Ритуальный пляс и только -
       в центре мёртвая душа.
       Чем искусственная ёлка
       для того не хороша?


Рецензии
Спасибо! Спасибо! Вы просто, ну , блин вообщем, нет слов!

Сергей На Сене   09.04.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы не равнодушный человек!
Удачи Вам, Сергей. :)

Наталья Тоток   09.04.2016 20:32   Заявить о нарушении