Миротворец

Мало просто говорить:
«Я за мир!»
Нужно всем добро творить,
Не хамить.
Миротворцем быть сейчас
Нелегко.
Мир в руках жестоких масс
Целиком.

Но владеющий собой
Мир творит,
В ситуации любой
Победит.
Не взрывается чуть что,
Как снаряд.
Он словами не жесток,
Миру рад.

Избегает злых путей
И обид
За себя и за людей
Он не мстит.
Любит Бога, ищет мир
Всякий раз.
Не ругает, не клеймит,
Не предаст.


Рецензии
Да, пребудет мудрость с теми, кто творит мир... (Иакова 3:17,18)

Александрович Серый   16.10.2015 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.