Длинношеее чудо. Словарные слова

 Решил прогуляться жираф по аллее,
 Ему одиноко и скучно в вольере.
 И вот он идёт, щиплет листья с деревьев,
 Да вдруг зазевался - хвать птицу за перья.

 Ворона сварливою тёткой слыла.
- Жираф, ты мне выдрал перо из крыла!
 Прошу извиниться, невежа какой,
 Высокомерный, пятнистый и злой.

- Простите, ворона, не надо кричать,
 Вас, тётушка, я не хотел огорчать.
 Про "меру" не знаю, мой рост - метров пять.
 В наряде любом я могу здесь гулять.

 Он вытянул шею, на злюку взглянул,
 За хвост птицу дёрнул...и вмиг улизнул.
- Постой, длинношеее чудо, куда?
- Вольер мой, ворона, найдёшь у пруда!

_______________________________________________

 Грамматика для детей

1. Невежа - грубый, невоспитанный человек. Невежда - тёмный, необразованный или несведущий в чём-то человек.
2. Высокомерный - уверенный в своём превосходстве, пренебрежительно относящийся к окружающим.

2. Правильно пишите:
 Длинношеее животное, вольер, извините,


Рецензии
Хорошее стихотворение! И интересная подача... С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.01.2020 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Мои самые тёплые пожелания вам.

Ирина Расулова   19.01.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.