Урок из песни

 Запала песня та,
 Что ворвалась без стука.
 В которой суть проста
 И молодым наука.

 Муж привёз жене своей,
 После свадьбы яркой.
 Чтоб любовь была сильней,
 Сундучок подарков.

 И просил поцеловать
 Жёнушку при людно.
 Мол не в силах рассказать ,
 Как на сердце чудно.

 Башмачки, браслет достал
 И платок с каймою.
 На колени смело стал,
 Он перед женою.

 Та мгновенно подбочась,
 Словно салтычиха.
 Мужа вовсе не боясь,
 Отвернулась лихо.

 Он ни слова не сказав,
 В сундучке со дна.
 Кнут пастушеский достал-
 Поняла жена.

 Не поднял супруг руки,
 Он жену любил.
 Хоть устои и строги,
 Спесь ей остудил.

 А в награду поцелуй,
 Получил с улыбкой.
 И сказал лишь :"Не Балуй!
 Не зазнайся шибко!".




 


Рецензии
когда лечится с трудом,погрози жене кнутом.

Юрий Крылов Алексеевич   31.10.2015 12:23     Заявить о нарушении
Юрий Алексеевич, спасибо. У каждой семьи свои отношения, может кому-то и надо погрозить. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   03.11.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.