Споем, подружка!

Ах, подружка, мы пуд соли вместе съели,
Много мы дорог прошли вдвоем!
Вместе мы немало песен спели
И еще друг другу подпоем!

Помнишь, босоногие девчонки
В летний полдень (было или сон?...)
Про котенка пели песню  звонко,
И весь мир был счастьем озарен.

Годы шли, мотивы поменялись,
Нас любовь настойчиво звала.
Ах, как мы на свадьбах заливались!
Колыбельным тут пора пришла…

Нас чуть-чуть присыпало золою,
Но огонь в нас вовсе не угас,
На два голоса затянем мы с тобою
В этот тихий предвечерний час.

Выведем  мелодию старательно,
Песня хлынет, понесет с собой,
Подчинит себе нас окончательно
С непонятной силой колдовской.

Ноты нашим сердцем завладеют,
Взмоют ввысь и в душу упадут…
А когда мой голос ослабеет,
Дети, я надеюсь, подпоют.



Воскр.блиц 04.10.2015 Тема "Песня"


Рецензии
Понравилось.

Душа поёт мотивами
Весёлыми, счастливыми.

Карине Саркисян   04.11.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине, за добрые слова.

Галина Менщикова   04.11.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.