Виртуальное?

                * * *

ВИРТУАЛЬНОЕ ?

Желаешь грустить - и так тяжело ?
с печалью гляжу на твоё исступленье; 
от слов, что пишу, обе руки свело,
приходит тебя отторженье...

Ты хочешь любви иль чего-то ещё ?
на вирте настояны  нежные чувства ?
меня для тебя беглый случай нашёл,
слепой вероятности дурство...

Ты страшно устала одна засыпать -
хоть рядом и мужа подмышка;
и  хочешь чужое ты тело обнять,
и чтоб всколыхнула одышка ?..

А вдруг неуклюже придет холодок
от знойного пота податливой ночки ? -               
от чудной прически в один хохолок
останутся рожки да ножки ...

Исход виртуального чувства один:
у стрелок часов механизм засорится,
инет нестабильный запустится в сплин,
а в сердце твой образ легко испарится...

Проходят минуты и тают часы,
письмо не приходит  коварным инетом...
и всё же мы были с тобой молодцы,
что мирно дожили до первого лета...               

Устала грустить – хорошо всё уже ?
я в радости - чую твоё обновленье:
ты вновь в ожидании старта в себе,
как выглядишь ? - на загляденье...

Нет смысла лелеять пустой разговор,
где нет ни желаний, ни трепета грёз;         
примятой травы ? – нет, на лужайке из роз;
к чему поднимать этот маленький спор ?..

А небо  у каждого только своё.
И ты – не моё, а я - не твоё...

16 мая 2015

                * * *


Рецензии