Желтая слива

     Желтая слива

Как янтарь вся слива
Желтая в саду,
Выглядит красиво,
К ней с ведром иду.

Крупная и сладкая
И на вкус, как мёд,
Среди листьев яркая,
Долго встречи ждёт.

Я ведро наполню
Желтым янтарём,
И зимой припомню
Осень с сентябрём.

В бане, в дни морозные,
С чаем за столом,
В вазочки хрустальные
Мы нектар нальем.

От варенья сладкого
Воздух, как в саду,
Кружку чая мятного
Выпить с ним смогу.
      15.09.2015г.


Рецензии