Димитриевская суббота

 Поминальной субботой
 Назвали этот день.
 И Дмитриевой кто то,
 Спроси у деревень.

 С утра спешили в храмы
 Послушать панихиду.
 Смягчить сердечны раны,
 Пришедшие с планидой.

 И на погост к усопшим
 Несли питьё с едою.
 И не было заросших
 Могил с чужой бедою.

 Спиртного не пивали,
 А чтили добродетель.
 Каноны соблюдали,
 Я был тому свидетель.

 Но что то поменялось
 Сейчас в людских умах.
 Тех правил не осталось,
 Забыли Божий страх.

 И брошены погосты,
 Могилы не найти.
 И на крестах короста
 Укором жжёт в груди.

 Мы варварами звали,
 Тех кто громил святыни.
 А сами без морали
 Ушедших позабыли.


Рецензии
Все мы "забыли Божий страх" и вина на нас лежит, на всех. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   06.10.2015 16:18     Заявить о нарушении
Виктор, полностью согласен. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   06.10.2015 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.