Индульгенция

"Индульгенции готовы
Для всех грустных и заблудших -
Веруйте лишь в силу слова
И скотов отдайте лучших.

За дукат продам спасенье -
Сокращу стада чистилищ.
Грех - оплошность с невезеньем -
Отпущу в пору судилищ.

Все ко мне - я рад продаться
И продать немного неба,
Чтоб чертям в Аду бодаться
Лишь друг с дружкой. Эка небыль!

Вот волшебная бумага -
И ты станешь чист пред Богом.
К чёрту честность и отвагу,
Много дашь - простится много", -

Так кричал монах толстенный,
Собирая дань грешками,
И стояли молча стены,
Как стояли до - веками.

"Коль так просто быть спасённым,
Для чего мораль и вера? -
Я подумал удручённо, -
И для лжи бывает мера.

Нас опять вовсю нагрели -
Не спастись нам отпущеньем...
Только постные апрели
Знают наши прегрешенья..."


Рецензии
Постные апрели,наверное, с той же целью введены? Алексей, очень философское, глубокое Стихо и даже "более". Со всем добрым,

Елена Аркадина-Ковалёва   04.10.2015 01:49     Заявить о нарушении
Привет, Елена!
Постные апрели каждый волен соблюдать или нет, а вот продажа спасения за деньги - это явный обман.
Спасибо тебе!

С теплом,

Скаредов Алексей   04.10.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.