Зависимость безусловна

Зависимость безусловна,
Му­читель­ный пе­рерыв.
Я бу­ду нем­но­гос­ловна,
Ды­хание пе­рек­рыв.

Ошиб­ка бы­ла фа­таль­ной -
Лю­бовь сквозь про­тиво­газ.
Ис­ход пред­сто­ял ле­таль­ный,
Но фа­кел уже по­гас.

Ска­зала все от­кро­вен­но,
Без вся­ких оби­няков.
Мол­ча­ние внут­ри­вен­но,
До ро­зовых си­няков.

Нак­ро­ет­ся мед­ным та­зом
Рас­кры­тый по­тен­ци­ал,
И мы по­забу­дем ра­зом,
Что зна­чило "иде­ал".

Мне сто­ило уко­лоть­ся
О страс­ти ве­рете­но,
Ко­торым на дне ко­лод­ца
Заб­венье об­ре­тено.

От бо­ли не вста­нешь с кой­ки,
И го­лос, и взгляд уг­рюм,
И тле­ния за­пах стой­кий,
Как ед­кий муж­ской пар­фюм.

Все су­щее ны­не брен­но,
Как кра­соч­ный кар­на­вал.
Мол­ча­ние внут­ри­вен­но.
Я па­даю вниз сми­рен­но,
Сра­жен­ная на­повал.


Рецензии