Дениза Левертов - Вариация на тему Рильке

День встал передо мной во всей полноте:
небо, воздух, свет, бытие. И перед тем,
как начать  спускаться с высоты полдня, он
наклонился и ударил по моему плечу плашмя
мечом, как если бы посвящал в рыцари и
ставил передо мной цель. Его удар
прозвенел как металлический колокол –
и я проснулась и услышала саму себя,
говорящую и поющую то, что знала всегда:
 я могу.



*  *  *
Denise Levertov
Variation on a Theme by Rilke


Рецензии