в Этой жизни...

Понедельник  меня  опутал
нерешаемостью  проблем...
Я – гриппую,
четвёртые  сутки.
И  почти  ничего  не  ем.

Чай  завариваю  «Хейлис» –
потихоньку  тяну,
курю...
На  лекарства – уже  не  надеюсь.
Только  верю –
что  не  умру.

Умирать – это... 
«так  не  ново»,
потому  и  желанья  нет...
И  лечу  я,
как  лист  кленовый –
озирая  весь  Белый  Свет.

Ничего  в  нём  не  изменилось,
в  нашей  сути,
в  жизни  людей –
трагедийность  времён  Эсхила,
как  обыденность  наших  дней...
 
Но,
 жить  на  этом  Свете – не  ново,
но  живу,
раз  на  Свете 
есть  я.
Пусть, немного  и  бестолково...
Но,
всё  же –
жить, чем  не  жить –
интереснее....
 *+*
Эсхил – выдающийся древнегреческий драматург-трагик,
автор, которого называют отцом греческой и,
соответственно, европейской трагедии.
  28-29 сентября 2015 г. Минск, Лоджия.


Рецензии