А если попробовать?..

А если попробовать … не дышать?
Для начала, хотя бы, минут, эдак … пять?
Что откроется?..
Ужаса когти в горле,
И арктический в сердце лёд,
И смерти затхлый запах …
                ВОТ
Ответ на твоё  бездушное:
«Всё пройдёт …»   
Да – ВСЁ!
Даже та волна,
Что спустя один день
Никому не видна,
А вчера всё прошедшее
Холодно
СТЁРЛА!..

Спросишь:
«Зачем не дышать?..»
Да, просто так.
Чтобы вдруг осознать —
Мелочь, пустяк –
Свою оборотную сторону.

Это, так же,
Как те пол-луны,
Что с Земли, увы,
Никому не видны,
Но та сторона
Всё-таки есть:
Да, она не видна
И там вечная тьма,
А свет бывает лишь здесь …
Это – как день и ночь,
Чёрное – белое,
Что являются частью
Единого.
Целого!..

Эй! Включи голову,
Сердце опять,
Чтобы взять
И душой наконец-то понять
В те, бездыханные, хрупкие, пять:
А быть ЖИВЫМ –
Это, всё-таки, ЗДОРОВО!..

                (28 сентября, 2015 г.)

   Фото из интернета.
      Суперлуние


Рецензии
Леночка, ты всегда радуешь своими откровениями! И заставляешь задуматься...

Галина Семёнова 2   29.09.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинушка! Да, такое вот Откровение, навеяло разными жизненными обстоятельствами: сама, ненароком, задумалась ... и решила поделиться раздумьями своими с миром ... Галя, я очень рада, что душа твоя отозвалась на эти строки — СПАСИБО большое за поддержку! :)

Елена Артёменко   29.09.2015 19:06   Заявить о нарушении