Небо по колено

Теперь любое небо по плечу
И по колено. Кем-то там спросонок
Я выплеснут из мира, как ребёнок
С водой из ванны. И теперь лечу.
Собою склеив тот и этот свет,
Я разбужу созвездия и травы.
Здесь больше нету на меня управы.
Да и меня здесь тоже больше нет.
От Питера до грёбанных Курил
Перелечу одним движеньем пальца.
Я раньше был, чем курица и яйца,
И от Большого Взрыва прикурил.
Мне надоела глупых правил вязь.
Я в небе заварю такую кашу,
Что вздрогнете, как лист, и матерь вашу
Припомните, от ужаса крестясь.
Раскинься море судорожных тел.
Ждёт впереди протуберанцев терем.
Я не согласен сдохнуть подмастерьем,
Который мог, а после не хотел.
Что ж, птичка покидает свой насест.
Прощай, Земля. Ты выглядишь не худо.
Я был как мог. И скоро снова буду.
Мне это никогда не надоест.


Рецензии
Смело и ярко!
Спасибо!

Сергей Батонов   06.01.2017 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.