Мы оба деревенские

          К дню рождения
        Сергея Александровича Есенина.
            
 Не дружил с Есениным,
 Не куражил с ним.
 Ночкою осенней
 Не напился "в дым".

 Всего раз влюбился,
 Чувством дорожу.
 К славе не прибился
 И семье служу.

 Из деревни оба,
 С разною судьбой.
 Нас тоска-зазноба,
 Обняла,хоть вой.

 И Рязань связала,
 Нить не оборвать.
 Русская рожала
 Из крестьянских мать.

 Дальние раскаты,
 Трели соловья.
 Слушал он когда-то,
 А потом и я.

 По его тропинкам
 Бегал босиком.
 Девушку в косынке
 Обнимал тайком.

 Но не мог словами
 Чувства передать.
 Я его стихами
 Продолжал ласкать.

 Хоть сегодня осень,
 Я грустить не смею.
 Ведь на небе просинь,
 Как глаза Сергея.

            д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.
 


Рецензии
Наш поэт, рязанский, родной, навсегда!
Благодарю за благодать от прочтения.
Анастасия Сергеевна (корни в Сапожковском уезде Рязанской губернии)

Анастасия Сергеевна Соколова   29.03.2020 21:43     Заявить о нарушении
Анастасия Сергеевна,здравствуйте, большое спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   15.04.2020 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.