Поцелованному Богом, ,, Есенину

   Поцелованному Богом, да любимому для всех, с золотым коротким сроком, Бог простил твой вечный грех....Жизнь твоя-любовь, да пьянка, синь небесная в глаза, где любимая тальянка, да над печкой образа....Нежный, нет ли, в сердце тая, и хоть как ты ни греши, но душа твоя святая до отчаянья души...сколь ни дерзкой, и ни броской, и с отчаяньем таким, пьяной русскою берёзкой или счастьем никаким....С бубенцами в ночь и в стужу, да с печалью во всю муть, ну не рви ты свою душу.Дай ты мне передохнуть....Да никак, и невозможно.Через беды напрямик беспробудно и безбожно плеть не слышит коренник....Ни пути-дороги к аду.Ничего чтоб кое как.Только грусть одна в отраду.И в отраду всё не так....Не гони.Нельзя о многом, если многое для всех....Поцелованному Богом, Бог простил твой вечный грех....Не гони, когда в начале та же церковь, да погост, и душа-одни печали, да тоска на сотни вёрст....А в забвении нетленном, уходящем в мир иной, та же грусть о неизменном неизбывною виной....Да всё тоже, да всё много, да всё снова и опять, что от чёрта, что от Бога, только что?И не понять....И кричит душа к рассвету, дав себе передохнуть,-"Мир душе твоей за эту неразгаданную муть...."


Рецензии
Вы хорошо написали. Даже я пошёл рыться в книгах, искать томик Сергея.
Спасибо.

Чацкий Александр   29.10.2018 19:58     Заявить о нарушении
Помяни Серёженьку
светлой грустью, Боженька,
помяни отрадушку,
золотого чадушку.
Помяни Серёжу и
Ты, о Матерь Божия
яблочком медовеньким,
да платочком новеньким...
Помяните брАтушку
Моя горечь-матушка
Огурцом с петрушкою,
Да блином с ватрушкою,
Медовухой пенною,
Грустью незабвенною,
Лебедой, крапивою,
Да слезой тоскливою,

Саня Грех   30.10.2018 05:53   Заявить о нарушении
Я тоже помяну. Обязательно.

Чацкий Александр   01.11.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.