Кроха-муравей

Учусь у крохи-муравья,
Смотрю на труд его упорный.
Не восхищаться им нельзя!
Он деловитый и проворный.

Никто не скажет: «Он – лентяй!»
Он так старателен в работе,
Растит обильный урожай,
И даже ходит на охоту.

Запасы делает к зиме,
Свои амбары и лабазы
Как благородный бизнесмен,
Он набивает до отказа.

А муравейник – это дом
Уютный, тёплый и комфортный.
И все заботятся о нём,
Как о местечке санаторном.

Учась у крохи-муравья,
Всегда невольно восхищаюсь.
Не восхищаться им нельзя!
Он мудрость Бога восхваляет.


Рецензии
Недаром сказано:

«Пойди к муравью, ленивец,
посмотри на действия его,
и будь мудрым».

Виталий Мельник   28.04.2021 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.