Музыка Глинки Микаэль Чикатуев

У Глинки бессмертного музыка есть,
Для сердца несущая светлую весть.

И слушаем молча, как будто впервые,
Мы эти чудесные звуки живые.

Мелодия! Нам возвращает она
Минувшие, давние те времена,

О жизни, о жизни поведать стремится,
Как будто листая былого страницы.

Сумел ли осмыслить минувшего суть?
А как в настоящем - правдив ли твой путь?

Мелодия в будни несет вдохновенье,
Всю душу твою озарив на мгновенье.

Ты будешь за правду бороться опять?
Не станешь ли ты от нее отступать?

Взывает к тебе он, наставника вроде,
Великий творец этих светлых мелодий.

Надежду и радость несет он тебе,
Тебя ободряя в нелегкой борьбе,

И звуки богаты цветением весен,
И вносят сиянье в промозглую осень.

Чудесные звуки нам Глинка принес:
В них плещутся волны, им вторит утес...

Ты в бурную жизнь устремляешься смело,
Ты ищешь большое, нелегкое дело.

А музыка вновь и манит, и зовет,
Тебя увлекая вперед и вперед.


Рецензии