Томышовка моя

   Есть у каждого в мире родные места,
   Люди помнят своё: кто Иртыш, кто Неву,
   А в Никольском течёт и светла, и проста,
   Эту речку у нас Томышовкой зовут.

         Ах, ты, речка моя! Томышовка моя!
         Как тебя я люблю - всем скажу, не тая!
         Ты спокойная летом, и ласковая!
         И бушуешь по осени красками!

   Как милы мне, речушка, твои берега,
   Когда в них по утрам смотрит нежный рассвет.
   Ты прекрасна весною, и в белых снегах,
   И роднее тебя на земле просто нет!

   Ты, родная, заросшая ивой-ольхой,
   Память в сердце своём навсегда сберегу!
   И в хорошие дни, и пусть год был лихой -
   Я тебя позабыть никогда не смогу!

          Ах, ты, речка моя! Томышовка моя!
         Как тебя я люблю - всем скажу, не тая!
         Ты спокойная летом, и ласковая!
         И бушуешь по осени красками!


Рецензии
Прекрасное посвящение, Коля. С уважением,

Светлана Угрюмова   26.09.2015 19:43     Заявить о нарушении