Ручей и Океан

Он был ручьем. Холодным и прозрачным.
Он был высок, как горы, - до небес.
Бег его вод был радостным и мрачным,
И был душой своей он ангел, а не бес.
Он тихим был. Порою был он бурным.
Он песни пел журчащие свои
И укрывал весь мир мелодией ажурной
О жизни, красоте и о любви.
Он был всем миром... Всеми был любим.
Несбыточной мечтой в зеркальной чистоте своей казался,
И обжигал он кожу холодом своим
Всех тех, кто вод его хоть в жизни раз касался.
И все мечтало лишь о нем одном -
И человек, и дикий зверь, и птица
За честь сочли бы только мысль о том,
Что можно им из этих вод напиться.
Он подарил себя мне без остатка,
Все до последней капли. Все, что мог.
А мои чувства были неуверены и шатки,
Стояла я на перепутье тысячи дорог...
Он подарил мне свои свежесть и прохладу,
Он спас меня в палящий душный зной,
Был он моим и раем, был и адом
И согревал морозною зимой.
Но в романтичной юности моей
Кровоточила глупости девичьей рана:
Был он прекрасней всех, но все же лишь ручей,
А мне тогда хотелось океана.
И начитавшись книжек о любви,
И осушив ручей, который так хранила,
Я ступни раздирая в кровь свои,
Оставила того, кого любила.
И вот, дойдя до неизведанной мечты,
Заметила, что был он серый и зеленый.
Я жаждой мучилась. Хотела я испить его воды.
Но океан был грязный и соленый.


Рецензии
Как часто мы ручей любви не бережём-
Горя от жажды,соль и грязь из океана пьём...

С уважением -творческого вдохновения и чистой воды Океана! В.М.

Валентина Ментуз   09.08.2016 09:47     Заявить о нарушении