Затейный озера особенный узор

Весло вошло глубоко в голубую гладь,
За лодкой заплела косу дорожка.
Предутренний туман, и берег не видать,
Один на зеркале озёрном, чуть тревожно.

И мысли рвутся в бездну неба, ввысь и ввысь!
Исчезло всё, что омрачало душу.
И счет кукушки не способен сердце грызть. 
Да пусть пророчит, будто старая кликуша.

Короткий жизни срок, суровый приговор…
Всё суетность! Да вспомни же природу!
Затейный озера особенный узор!
И черпай, не скупись, и пей живую воду.

А взор не оторвать, где синий небосвод,
Таинственный, неведомый, мир горний…
Ещё хотя бы раз вдохнуть прохладу вод,
И чудо-благодать, что дарит край озёрный.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.