Разведи огонь...

На дороге живут по законам дороги.
Не умеешь - учись, без обид.
Но - дурная привычка - не смотрю я под ноги,
слаще радугу взглядом ловить.

Или вздрогнет от ветра на плече тело лютни,
вторит облако голосу струн...
Шаг... знакомься с канавой, зазевавшийся путник,
где под спину подсунут валун.

Если лёжа заплакать, слезы катятся в уши,
горячо и щекотно - смешно.
Можно даже повыть - пусто, некому слушать,
да никто и не видит - темно.

А бродячие тучи, прикорнув у порога
беломраморных лунных палат,
звёздам песню слагают - про земную дорогу,
где костры островками тепла

коченеющим струнам помогают согреться,
где, обжегшись, тоска замолчит,
где обочина - раем для заблудшего сердца -
распахнётся в кромешной ночи.

Допоют - и, дослушав, развеет их ветер...
Лупит дождь по щекам и груди:
- Слышишь, кто-то шагает? Так что хватит реветь-то!
Встань, огонь для него разведи.


Рецензии
Ваш костёр, Татьяна, для меня очень важен. Как ориентир, как надежда, как реальное чудо. Просто хочу сказать, что благодарен. Спасибо!

Дмитрий Волжанин   26.09.2015 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.