Еврейские дети-5

На фасадах трещины, щели,
Но дома пока уцелели...
Где же  те, что играли, пели
И качались тут в колыбели?

Их хозяев на свете нету.
Эти дети сгинули в гетто,
И в отечестве нелюдимом
Пеплом стали и стали дымом.

Им, загубленным, не вернуться
В мир, подобный цветущей клумбе...
Только тени детей взметнутся
В Дарбенае, Кретинге, Плунге...


Пусть помчится в прощлое поезд.
Может, там, за стеной дощатой,
На мгновенье очнется Совесть -
Соглядатай, трибун, глашатай.


Рецензии