Рубаи Хайяма с подстрочником 48

С тобой мы словно циркуль, о душа моя,
Из двух голов и тела вместе состоя.
По кругу к точке мы идем, в конце концов
Соединится с головой моей твоя.

Оригинал:
Чоно, ману ту намунаи паргорем,
Сар гарчи ду кардаем, як тан дорем.
Бар нукта равонем кунун доиравор,
То охири кор сар ба хам боз орем.

Подстрочник:
Душа моя, мы с тобой подобны циркулю,
Хотя у нас две головы, тело одно.
По кругу мы с тобой идем к одной точке,
Чтобы в итоге соединиться головой к голове.
23.09.2015


Рецензии