Осень. Дождь. Прогулка

Хмурый вечер туманом окутан,
Мне на плечи лег пресловутый,
Опостылевший старый шарф.
Обув свои старые кеды,
Позабыв про стиль домоседа,
Выхожу я и слышу «Гав!».
От соседской дрянной собачонки,
Что ведет на прогулку девчонка.
Не промолвивши даже «Здрасти»,
Обошла лишь меня сторонкой,
И, толкнув дверь ногою легонько,
Очутилась в ненастье.
А я люблю такую погоду,
Когда мало вокруг народу,
Только дождь окружает меня.
Проберусь тихонько в беседу я,
А там сидит кошка соседская,
Место мое заняла.
Лишь ухом на меня повела,
Мол, кого там черти принесли,
Я здесь хозяйка, за место меня угости!
А я, как на зло, ничего не взяла… 
Только в термосе чай томится,
И в кармане есть пара конфет.
Да потертый старенький плед,
На нем и будем с котейкой ютиться.
Вокруг стоит дождь стеной,
А мы мелодию мурчим  в унисон,
Даже стало пробивать на сон…
Кажется, пора домой)


Рецензии