Омск

Мой Омск-кандальный и суровый
Здесь тополя и те угрюмо спят
Ворчливый клен когда-то кучерявый
свинцовым воздухом обьят

Здесь не услышишь о судьбе молитвы
Никто не плачет о не добрых днях
В холодный .темный зимний вечер
Спят фонари и не видать бродяг

И катаржанские мотивы тлеют в сердце
И катаржанская улыбка на устах
И катаржанские куплеты вместо песни
И катаржанское терпенье на плечах

Омск -деревянный.низенький .барачный
Пропитан вновь березовым дымком
И вновь над городом крылами сизий машет
Укрыв туманами избушки как платком

Мой Омск- кандальный и суровый
Здесь тополя и те угрюмо спят
Ворчливый клен когда-то кучерявый
Свинцовым воздухом обьят


Рецензии
Не была в Омске, но увидела...

Елена Печерская 2   12.02.2017 19:21     Заявить о нарушении
hfрад благодарю вас за прочтение удачи вам

Артем Колпащиков   13.02.2017 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.