Знакомые портреты. Брачный аферист

Не богатей и с виду неказист,
Жил-был на свете брачный аферист.
Когда все бабы распознали его суть,
Он стал к мужчинам приставать — ну просто жуть!
Он выдаёт себя всё так же за поэта
И будто он — профессор университета.
Однако слава раньше клоуна шагает.
Он — раздражение, не смех — лишь вызывает.
Назойлив, будто стая мух, лихой малютка;
Ему ни юмор незнаком, ни просто шутка.
И если к вам заглянет этот дядя странный -
В три шеи нужно гнать его метлой поганой!

22.09.15.


Рецензии