Осень... рвут твои паруса...

Осень, осень, прощай!
Рвут твои паруса.
Красотой ублажай,
Но страдает душа.

Разметает ковры,
Стелет ветер наряд,
А в сердцах колуны,
Что забиты подряд.

Не стучат уж сердца
У задорных ребят,
У седого отца
Только раны болят.

Разметала судьба
Без войны всех людей.
Где, как прежде борьба
Нужных людям вождей?

Говорят, что война
В Украине идёт,
А война, не война,
Только русским, там гнёт.

Небо, небо моё,
Только воля лишь там!
Только людям дано
Не плутать по углам.

Пусть стоит отчий дом.
Не дано им громить!
Грянет с неба пусть гром,
Чтобы зло погубить!

Чтобы дети могли,
Там свободно гулять,
Чтобы в небо они
Устремляли свой взгляд.

Чтобы солнце могло
Им в окошко светить.
Чтобы юность смогла
О любви говорить!

Осень, осень прощай!
Засыпай палисад.
В журавлиный наш край -
Холодам наступать...

       21.09.2015


Рецензии
Природа и современность бытия переплелись в Ваших строках и вызывают двойственные чувства. А получилось - Замечательно!

Валерий Платонов   11.10.2023 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю,Валерий!
Ветренная погода сама по себе вызывает тревогу,а в мире становится еще тревожней...

Татьяна Крулевская   11.10.2023 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.