Поэма вертограда

Лик осени - поэма вертограда, тебя дождями ль мало хлобыстало,
Из клевера - поверженного града,   тоски ввивая тоненькое жало.

За каждый брошенный туда конверт, за каждый лепесток, стремящийся оттуда,
Я благодарной никогда не буду, но выпью все до дна в ответ.

Я позову нарушенный покой,   на языке моих наречий,
И Лиры тоненькие плечи   в туманах поплывут за мной.

Я на тепло век голодна до боли. Но вновь меняют все на пустоту,
Снежинок маленькие доли, меня и ближнюю версту.


Рецензии
Красиво пишите.

Сергей Сорокас   30.04.2017 11:09     Заявить о нарушении
Так читайте, а? Спасибо.

Ирина Полуэктова   30.04.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.