Песенка Ангела

Новорожденной племяннице.
Расти счастливой, малышка!


           *   *   *

Крохотулечка родная...
Я другой такой не знаю.
Есть любовь на белом свете,
От неё родятся дети.

Или-тили, дзинь, дзень...
Завтра будет твой день,
Скоро будет тот год --
И разбудит семь нот.

Чудо чудное, кровинка,
Сказка сонная, былинка,
Воплощаемая явно,
Чтобы стать заботой главной.

(Белый аист, улыбаясь,
Прилетает на порог,
Лента вьётся голубая
Над просторами дорог...)

Охраню тебя от зла,
Подарю душе тепла, --

А оно, как семечко,
Прорастает в темечко,

Коренится в разуме
Золотыми фразами.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/24/4494


Рецензии
Последние шесть строк просятся в оберег - супер!

Владимир Бородкин   19.06.2016 08:57     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!..))

Бичеф   20.06.2016 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.