Последняя летняя колыбельная

Бичеф
              *   *   *

Скоро, скоро лето мИнет...
В эту пОру скушай финик;

И сколь вкусен этот плод,
Будет сладок детский сон...

Словно сонм стрекоз у вод,
Пусть вокруг витает он.

Метеорный рой ночной
Устремится к нам порой

Предосенней, но комет
У орбит потоков нет.

Персеидный звёздный дождь
Сбить готов любую гроздь

Сонно спеющих рябин:
Из космических глубин

Гости быстрые Земли
Не сгорели, но могли...

Закрывай глаза, малыш;
Спишь... Давно и крепко спишь.



На иллюстрации -- метеоритный дождь.
P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/23/10283