Мышиная неожиданность

Сегодня охал весь отдел:
Под потолком, в трубу вцепившись,
Мордашки к полу опустивши,
Сидели две летучих мыши,
Им было вовсе не у дел
Что офис это не пещера,
Что у людей рабочий день,
Летающим мышам священна
Лишь ночь, а ночью нет людей
И выключено освещенье.
Их первым обнаружил я,
Разинув рот от удивленья.
А мышкам снилось сновиденье,
Что в тихом сумраке осеннем
Летают стаи мошкарья.


Рецензии