Еврейские дети -1 Тематический цикл

         Памяти жертв холокоста в Литве посвящаю

...Подрастали веселые, смуглые крохи,
И казалось, что судьбы их будут неплохи:
Нет отчизны, но есть и жилище, и пища,
А родители трудятся, значит, не нищи,
И подобных по миру рассеяны тыщи...
Кто же знал, что останется здесь пепелище!
Колыбельной баюкая их полусонной,
Мать была настоящей еврейской мадонной -
С мягкой прядью кудрявой,
                картавою речью
И головкой ребенка, склоненной к предплечью.


Рецензии