И вдруг заговорила тишина...

               
                «А мы всё время ждём из тишины
                каких то слов, которым нет цены…»
                Б.О.             
               
                Евг.

                * * *


   И вдруг, заговорила тишина,
   Которая возникла за речами,
   Со скошенной улыбкою губами,
   К моей щеке прижалася она.

   Величье океана и печаль,
   Когда закрылись двери за гостями,
   Глядело на меня её глазами,
   Приподнимая времени вуаль.

   И понял я, чем стоит дорожить,
   Словно завеса с глаз моих упала;
   И понял я, чтоб женщину любить,
   Не надо звона жёлтого металла.

   И на плечо склонившись головой,
   Мне сердце обожгла своим дыханьем.
   С надеждой  робкою на пониманье,
   Пронзила словно острою иглой.



                ***

               

               


Рецензии
Да,нежность женщины сравнивают с красотой,
Верность с материнской всегда заботой.

С уважением.

Юрий Симоненков   25.11.2022 10:33     Заявить о нарушении
Как хорошо, что в наше время есть люди, которые великодушно ещё помнят об этом. С уважением.

Роберт Хафизов   25.11.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.