Неосенняя осень

За  окном  берёза  с  клёном – в  зелени...
Листья  не  желтеют, не  багрянятся.
Настроение – давно  уже  осеннее.
Только  осень  всё  никак  не  явится.

Лето  кончилось, а  осени  всё  нет...
Никакого  ощущения  осеннести.
Безмятежно  небо  днём  синеет.
Для «очей  очарованья» - нету  прелестей.

Ничего, чтоб  душу  запечалило...
Нет  явлений, чтоб  прощаться  с  летом.
Я  который  день  скучаю –
ничего  нет, чтоб  воспеть  поэту.

И  сейчас – бреду  по  скверику,
с  зонтиком  под  мышкой – осень, вроде...
Никакого  дождика  прескверного.
Ничего  осеннего  в  Природе.

Нету  луж, в  которых  листья  плавают...
Да  и  солнце – не  даёт  печалиться.
Может  лето  нас  и  не  оставило,
и  не  собирается  прощаться ?
*+*
18 сентября 2015 г. Минск, Лоджия.


Рецензии
ЗИМА, ОСЕНЬ... ЗИМА ЛЕТО, КРАСОТА ИХ ТАК ВОСПЕТА, ЧТО ЖИВУ Я КРУГЛЫЙ ГОД КАК ВЕСЕННИМ ЦВЕТОМ ... тот кто любит тот поймёт ЭТО МОЛОДОСТЬ СО МНОЮ НЕ ПРОЩАЕТСЯ А СТАРОСТЬ В МУКАХ ОБНИМАЕТСЯ...НО НАСТРОЕНИЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ...

Вера Деревьянко   30.01.2016 13:36     Заявить о нарушении