Меня пленяет необутость ног...

                "Хамелеоны солнечных очков
                Опять ласкают впалость переносиц...
                ...Дурманит непокрытость головы..."
                Ольга КРИСТИ.
                http://www.stihi.ru/2015/09/15/5004


       Меня пленяет необутость ног
       И лёгкая распахнутость сорочки,
       И при желаньи страстном я бы смог
       Стрекозью легкокрылость опорочить,

       Но не нужна мне ветреность ресниц
       С небрежною растрёпанностью чёлки,
       Я не люблю задумчивости лиц
       И взгляда легковесного осколки,

       Претит мне также суетность игры,
       Которую затеют в одночасье,
       Считая до условленной поры
       Признанья заменителями счастья...

       С меня довольно! Больше не хочу
       Я вашим эликсиром упиваться,
       Я лучше что покрепче прихвачу,
       Желая вам счастливо оставаться!

       Но если мне наскучит мой покой,
       Жизнь превратится в фарс неинтересный,
       Судьбы не нужно будет мне такой,
       Где роли все заранее известны!..


Рецензии
... так и подмывает впалость переносиц обыграть как медицинский симптом...
:)

Рон Вихоревский   07.07.2017 15:35     Заявить о нарушении
А Вы попробуйте, Рон, свою пародию написать на этот шыдэвр! :)))
С улыбкой,

Эдель Вайс   09.07.2017 22:38   Заявить о нарушении
... буквально "по ходу", накопилось и готовых, и в работе "мешок яблок"...
:)

Рон Вихоревский   10.07.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.