Журавлик

Лист по луже плывёт, словно яркий кораблик,
Только в море ему путь, конечно, закрыт...
Так и я в небо рвусь, словно жалкий журавлик,
Что отбился от стаи. Путь обратный забыт...

Тучи - клочьями, дождь закрывает стеною
Мне дорогу домой, в тёплый мой уголок.
Но я знаю: он  там, за широкой рекою,
За ковыльною степью среди длинных дорог.

Там, где небо синей и река полноводней,
Там  родные места, воздух свежестью чист,
И в небесной  дали,  беспредельно свободной,
Солнца луч молодой, он и смел, и игрист.

Холод небо сковал, и рябины озябли,
Загорелись огнём - значит, слаще, вкусней...
Исполненья мечты ждёт тот  жалкий журавлик,
Что увидит свой дом, возвратясь по весне.


Рецензии
По-матерински тепло и трепетно: такая маленькая точка на планете, а такая
высокая поэзия в ДУШЕ! Спасибо!! С уважением - Виктор.

Виктор Федорович Корчагин   05.06.2016 10:49     Заявить о нарушении